最新推荐
白净寺盂兰盆节举行大型放生法会
白净寺8月8号十天精进念佛
白净寺观音菩萨成道日放生法会在
宽恕忍让 以德报怨
念阿弥陀佛的利益
善恶就在一念之间 修行要从心开始
白净寺将于观音菩萨成道日在白洋
白净寺法讯:白净寺7月中下旬举行
闭关念佛超度冤亲债主
白塔寺定于农历六月十二至六月十
廊坊白塔寺定于农历六月十九到二
印祖文钞
亲人过世后怎样做佛事
「人变畜生,畜生变人」之证
念佛见到瑞相了,该怎么办?
害虫是否该杀
印光大师谈念佛方法
念佛时见到瑞相怎么办
是善还是恶,不只看表面,而看发
印光大師为女性慈悲开示
佛教圆满的慈善
修行人应如何看待所见境界?
带业往生是什么意思?
您当前的位置:首页 > 公告 > 2013年10月1日-10月7日白塔寺第二届短期出家法讯
2013年10月1日-10月7日白塔寺第二届短期出家法讯
信息来源:廊坊永清白塔寺  作者:  发布时间:2013-08-17  点击率:

  《佛说出家功德经》记载,仅以出家一日一夜修持净戒出家功德,获得七返六欲天,二十劫间不堕三涂,常生天上、人间,最后得辟支佛果。《僧祗律》云:“以一日一夜出家修梵行者,离三百六十三万六千岁三涂苦。”一日一夜出家功德尚且如此,七日功德可想而知!

  释迦牟尼佛,三大阿僧祇劫,修一切善法,最后以身示现僧相,涅槃解脱。《宣说大种变经》云:“任何居家之有情,能得无上胜菩提,昔无一佛能如是,当来成佛无是处。”既不舍弃世俗又能成就佛道,连世尊也无法成办,何况一般在家凡夫?

  出家人远离世俗,爱欲纠缠,不营俗务,不为妻子、儿女与金钱之所累障限制,更不会为此而造杀生偷盗等诸恶业。身三口四,离诸恶业,怨亲平等,大公无私。心常寂静解脱自在。听经闻法心向解脱,发菩提心,平等慈悲,普利众生。人天涅槃菩提正路,佛道圣果,不日可期,出家众如处清凉室。

  在家人结婚成家,职场拼搏,生子养家,积蓄养老,大体无别。虽人人命运不同,但实无本质差别。穷时衣食所困奔波劳作,略有资财为保富贵,殚精竭虑,贪欲枷锁,烦恼丛生。财色名食,命有可求,命无不得,无明覆蔽。嗔恨愚痴,偷盗抢劫,伤天害理后世恶报,三塗难免,在家如处火宅。

  在家出家,天壤之别,剃度出家为佛子,在家学佛为佛弟子,君不可不悟!

  河北省永清
白塔寺方丈慧能大和尚,悲悯现世末法众生障深慧浅,福薄业重,处身红尘,终日忙忙碌碌,众多迷惑和烦恼缠缚,虽然每日努力修持,亦难真正理解佛陀示现出家清净僧相真实之意,为众生种成佛之因,发悲心大愿,祈求世界和平,国泰民安,特举办短期出家培训,礼请十方高僧长老,亲临坛城,慈悲加持,特许证蒙,宗旨意在五浊末法竖正法幢,再次实践佛陀住世教制,开慈悲方便之门,利益在家居士,有缘亲自出家净修,示现僧相,真实亲近三宝,得尝佛陀真实清净圆满法乳甘露,亦为培植来世,出世正因,以期报佛恩、父母恩、众生恩、国土恩之四重恩德于万一。更为无量劫中,难值难遇无上殊胜因缘,种下无上正等正觉金刚种子,来日必证佛道圣果。

  人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身?

  短期出家法会期间,十方诸佛菩萨降临道场,供斋功德是成就众生最好的因缘,功德无量。本寺以传统方式供斋:

  一 上堂斋10000元(上堂说法、说法语、钟鼓齐鸣、拈香、大众回向、宣读文疏、普供养所有出家众,与戒子合影)。
  
  二 如意斋 6000元(说法语、大众回向、宣读文疏、拈香、普供养所有出家众)。

  三 罗汉斋 3000元:(上大供、说法语、大众回向、宣读文疏、拈香、普供养所有出家众)。

  注:为众生广种福田,同沾法喜,以上供斋均可1-10人同供一堂斋。

                                              白塔寺北京办事处

  1.短期出家衣服号码查询表
短期出家衣服号码查询表.doc
文件类型: .doc 715b779137ed64377f75fc9369bb18b0.doc (114.00 KB)
  2.河北白塔寺短期出家报名表
短期出家报名表.doc
文件类型: .doc 67fa1456a74fa85e665ea6f8192fd574.doc (30.50 KB)
上一篇:仁焕法师将于农历九月十五在白塔寺讲经
下一篇:返回列表
时间银行 如是我闻佛教网 中国佛教网 佛教博客 佛教音乐 佛教故事 佛教文化 佛教净土 菩萨在线
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
白塔寺 地址:廊坊市永清县大辛阁乡龙泉白塔寺 客堂电话: 0316-6501847 6506797
印光念佛堂 地址:廊坊市广阳区东安市场 客堂电话:0316-2036996 2033661
白瀑/塔/净/广寺义工团QQ群:85347082
站长:印光念佛堂