最新推荐
河北廊坊白塔寺农历三月廿二日至
廊坊白净寺定于农历正月初八举行
星云法师:几个最有效的念佛方法
廊坊永清白塔寺农历十一月十七启
三皈五戒的重要性
精进念佛修心修行
诸佛菩萨 护持念佛
五戒(茗山)
河北永清白塔寺短期出家法会圆满
河北永清白塔寺与中国佛教网举行
河北永清白塔寺与中国佛教网举行
印祖文钞
女人来月经时可以念佛礼佛吗?
夫人往生 信报纷至
雪庐老人学佛因缘
母女奇特 各示异迹
不肯放过 安详往生
印光大师应对灾难法语
彻悟禅师十种信心
附录观世音菩萨灵感记
冤枉而死 侥幸而生
白鹅念佛 双双往生
普愿法界众 同念阿弥陀
您当前的位置:首页 > 公告 > 河北廊坊白塔寺农历三月廿二日至廿八日举行水陆法会
河北廊坊白塔寺农历三月廿二日至廿八日举行水陆法会
信息来源:廊坊永清白塔寺  作者:  发布时间:2013-03-18  点击率:

  白净寺讯 河北廊坊永清白塔寺一年一度的“法界圣凡水陆空普度大斋胜会”,将于2013年5月1日至7日(农历三月廿二日至廿八日)如期举行。现今世界共业所感,天灾恶祸频发不断,本寺方丈上慧下能大和尚,悲智能仁,慈心祈求世界和平、国泰民安、灾难不起,成就广大众生,大开方便之门,特开缘内坛随喜功德主500元,七坛随喜功德主1000元,如发心做大功德主者请与大和尚面谈。随喜参与者,均在内坛设祈福及超度大牌位,疏文入榜,与大功德主一起拈香,法缘殊胜机会难得,入坛者届时凭胸卡入场。

  “法界圣凡水陆普度大斋胜会”简称“水陆法会”,是佛教所有法会中最大,最殊胜的法会。法会共分为七坛,即内坛、梁皇大坛、愣严坛、华严坛、法华坛、诸经坛、净土坛,每个坛场同等重要但意义和功德各不相同。外坛作用在于接引修行各种不同法门、根基的修行者;内坛则是整个法会与四圣六凡交流的枢纽,普同供养法界内一切有缘含识神灵,发愿度化一切有情,普利冥阳。

  一、内坛:虔诚礼拜,三藏十二部,诸经精华,汇集而成,水陆仪轨。(1)结界:皈命三宝,恭请诸佛降临护持道场,闲杂人等不得污犯净界,令坛场内外清净。(2)发符悬幡:昭告人天佛事将启。(3)请上堂:恭请诸佛菩萨及声闻、缘觉、历代祖师降临法会。(4)供上堂:备斋筵、香花、灯、食衣、珍宝、法等,是为六尘妙供,如法供养。(5)告赦:为悲悯六道,告达司事天神,释放被拘禁受苦的六道群灵。(6)请下堂:既经赦放,众苦皆离,六道可赴盛会。(7)授幽冥戒:授以一切鬼神六道受苦众生戒法,将夙昔所造的一切恶业全部经由忏悔而清净,可速往无量光明佛国净土。(8)供下堂:受戒以后,得清净识,得以入坛坐列,安享法味。(9)圆满供:一齐斋供圣凡廿四席,法味滋神,六道群灵,欢欣交畅。(10)圆满香:胜会即将圆满,六道众生趁此出离苦海永不沉没。(11)送圣:为所有参加水陆法会的群灵说法、加持、供养后,回向使他们乘往生西方极乐世界的法船,水陆法会圆满。 

  二、外坛:(1)梁皇大坛:礼拜梁皇宝忏,二十四部七永日,拜忏期间,依照仪轨,施放蒙山,瑜伽焰口,斋天、放生、普佛、超度等诸功德事。(2)楞严坛:恭诵《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》24部,究竟解脱,首楞严王,三昧法门,楞严智慧,七处征心,佛顶神咒,二十五会神通,慈音无遮,于十方界,作大饶益。(3)华严坛:恭诵《大方广佛华严经》八十卷一部,龙宫珍藏,敷衍娑婆,不可思议,解脱圣典。(4)法华坛:恭诵《妙法莲华经》24部,经中之王,一乘圆教,清净了义,开权显实,大小无异,微妙无上,究竟圆满。行者持诵,行大悲愿,得大加持。(5)诸经坛:恭诵《佛说无量寿经》、《佛说观无量寿经》、《金光明最胜王经》等诸经,阐述各种解脱法门,横逆不顺,灾难业障,悉皆消除,趣入人天,涅槃正路,无上吉祥。(6)净土坛:恭诵弥陀圣号,持名念佛,带业往生,三根普被,横超三界,利钝全收。

  水陆法会人力、物力耗费颇巨,场地要求比较严格,一般寺院不易启建。本寺水陆法会届时将有百余位比丘护持坛场。水陆法会七永日,诸坛精进,昼夜相继,拜忏、诵经、念佛、超度、上供下施,心系十方法界。祈求世界和平,国泰民安,灾难不起,风调雨顺,五谷丰登,政通人和,官者仕途高升,商者生意兴隆,财源广进,学者金榜题名,得越龙门,求职如愿,求子得偿,四众弟子,身体健康,事事如意。

  十方有缘善信大德,带着超度历代宗亲及冤亲债主,无罹孤魂的使命,供奉牌位(如果您不能亲临道场,只要有牌位有名字,同样能消灾祈福,求超度者得度),水陆法会普及群灵,恩沾九族。古德有云:“今供一佛斋一僧,尚有无量功德,何况普通供养十方三宝,六道万灵,岂止自利一身。”

  水陆甘露会,火焰化清莲,无量苦众生,金台往莲邦。敬请十方善信大德届时光临本寺,为生者祈福,为亡者超度,同沾法喜,共沐佛恩。即日起可报名,办理入坛手续,报名日期截止到4月30号。30日全天报到,傍晚洒净。

  内坛:    七坛正坛主20万元  七坛副坛主10万元   内坛正坛主1万元  内坛副坛主 5千元                                                    

  外坛:    正坛主1万元       副坛主5千元                     

  其余各坛:正坛主3千元       副坛主2千元(随喜者不限)       

  报名电话:

  白塔寺客堂电话:0316-6501847  白瀑寺网站:www.baipusi.org 白净寺网站:baijingsi.baitasi.net
  白净寺客堂电话:0316-2036996  白塔寺网站:www.baitasi.net 白塔净义工网ygw.baitaisi.net
  白塔净北京办事处:010-51506944  18810211781             白塔净义工QQ群:139020255
  北京办事处王居士:15010884252                           在线咨询QQ:  800004121
                                                       

                            吉祥办事处   2013年3月1日

上一篇:永清白塔寺农历腊月廿三举行传统全年大忏悔功德回向大法会
下一篇:返回列表
时间银行 如是我闻佛教网 中国佛教网 佛教博客 佛教音乐 佛教故事 佛教文化 佛教净土 菩萨在线
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
白塔寺 地址:廊坊市永清县大辛阁乡龙泉白塔寺 客堂电话: 0316-6501847 6506797
印光念佛堂 地址:廊坊市广阳区东安市场 客堂电话:0316-2036996 2033661
白瀑/塔/净/广寺义工团QQ群:85347082
站长:印光念佛堂