最新推荐
廊坊白净寺定于农历正月初八举行
星云法师:几个最有效的念佛方法
廊坊永清白塔寺农历十一月十七启
三皈五戒的重要性
精进念佛修心修行
诸佛菩萨 护持念佛
五戒(茗山)
河北永清白塔寺短期出家法会圆满
河北永清白塔寺与中国佛教网举行
河北永清白塔寺与中国佛教网举行
河北廊坊白净寺念佛法讯
印祖文钞
不肯放过 安详往生
印光大师应对灾难法语
彻悟禅师十种信心
附录观世音菩萨灵感记
冤枉而死 侥幸而生
白鹅念佛 双双往生
普愿法界众 同念阿弥陀
女人的责任比男人惟独深重
都摄六根 下手在听
愈病不在驴驼药 救急还须海上方
印光法师开示:念佛亦劝兼念观音
您当前的位置:首页 > 公告 > 廊坊永清白塔寺农历十一月十七启建弥陀宝忏法会公告
廊坊永清白塔寺农历十一月十七启建弥陀宝忏法会公告
信息来源:廊坊永清白塔寺  作者:  发布时间:2012-11-29  点击率:

阿弥陀佛

  白净寺讯:为庆祝伟大的未来母亲,西方极乐世界接引导师阿弥陀佛圣诞,特于2012年12月22日(农历十一月十七日)在永清白塔寺启建弥陀宝忏法会。诚邀十方众生光临,同庆佛母生辰。阿弥陀佛。
 
  廊坊永清白塔寺
  咨询电话:北京居士 010-51506944 

      白塔寺客堂 0316-6501847


  
阿弥陀佛的介绍

  阿弥陀佛,梵语(Amitabhah),号甘露王如来,又称无量清净佛、无量光佛、无量寿佛等。阿弥陀佛是横三世佛之一的管理西方极乐世界的佛,分别有两位胁侍菩萨——观世音菩萨和大势至菩萨。大乘佛教中,阿弥陀佛是被各宗派普遍信仰的佛,而其中尤以净土宗(大乘佛教宗派之一,因专修阿弥陀佛净土法门而得名)为甚。

  在藏传佛教中,阿弥陀佛被称为月巴墨佛。班禅喇嘛被认为是阿弥陀佛的化身。

  “阿弥陀佛”其名的由来,在汉传佛教中,最通行的说法是来自鸠摩罗什译本《阿弥陀经》。经文中提到,因为他寿命无量、光明无量,故名“阿弥陀”。(阿弥陀的梵文意思是无量、无可测量)

  阿弥陀佛圣诞日的由来

  为何以每年的农历11月17日为阿弥陀佛圣诞日呢?据说这是唐朝永明禅师的生日。

  永明延寿禅师(904年-975年),俗姓王,名延寿,字冲元,号抱一子,钱塘人,唐末五代时禅宗高僧,为法眼宗三祖。又被后世净土宗推崇为净土宗六祖。

  唐朝永明延寿禅师是中国佛教史上,首位透过宗门禅而融摄教、律,并提倡“禅凈双修”法门者。传说永明禅师是阿弥陀佛乘愿再来的,所以就以他的生日作为阿弥陀佛圣诞日。

  【阿弥陀佛圣诞仪规】       (一)戒定真香;(二)称圣号;(三)佛说阿弥陀经;(四)阿弥陀佛赞偈;(五)拜愿;(六)三皈依。

  ◆整理:白净寺(廊坊印光念佛堂)

上一篇:【法讯】廊坊永清白塔寺农历九月十二日至十八日拜观音忏
下一篇:廊坊白净寺定于农历正月初八举行顺星君大法会
时间银行 如是我闻佛教网 中国佛教网 佛教博客 佛教音乐 佛教故事 佛教文化 佛教净土 菩萨在线
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
白塔寺 地址:廊坊市永清县大辛阁乡龙泉白塔寺 客堂电话: 0316-6501847 6506797
印光念佛堂 地址:廊坊市广阳区东安市场 客堂电话:0316-2036996 2033661
白瀑/塔/净/广寺义工团QQ群:85347082
站长:印光念佛堂