最新推荐
白塔寺下院白净寺24小时精进念佛
白塔寺举行“浴佛节普佛大法会”
海涛法师和慧能大和尚主法“白塔
剃度、传授沙弥戒——台湾海涛法
台湾海涛法师莅临白塔寺弘法,慧
白净寺传授八关斋戒一日一夜精进
白净寺传授八关斋戒一日一夜精进
白净寺传授八关斋戒一日一夜精进
白塔寺慧能大和尚海南放生法会暨
白塔寺慧能大和尚海南放生法会暨
河北廊坊永清白塔寺-中国佛教网2
印祖文钞
《佛说阿弥陀经图解》(六)
《佛说阿弥陀经图解》(五)
《佛说阿弥陀经图解》(四)
《佛说阿弥陀经图解》(三)
《佛说阿弥陀经图解》(二)
《佛说阿弥陀经图解》(一)
“经”的五种意义
末法众生为什么必须修净土法门?
论极乐世界四土
修净土的人如何静坐?
清居比丘预知时至安详往生
您当前的位置:首页 > 印祖文钞 > 《佛说阿弥陀经图解》(六)
《佛说阿弥陀经图解》(六)
信息来源:白净寺  作者:管理员  发布时间:2014-12-04  点击率:

 《佛说阿弥陀经图解》彼国常有种种奇妙杂色之鸟.jpg

  〖 经文 〗
  
复次舍利弗。彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤。孔雀。鹦鹉。舍利。迦陵频伽。共命之鸟。是诸众鸟。昼夜六时。出和雅音。其音演畅五根。五力。七菩提分。八圣道分。如是等法。其土众生。闻是音已。皆悉念佛。念法。念僧。

舍利弗。汝勿谓此鸟。实是罪报所生。所以者何。彼佛国土。无三恶道。舍利弗。其佛国土。尚无三恶道之名。何况有实。是诸众鸟。皆是阿弥陀佛。欲令法音宣流。变化所作。

  〖 释义 〗
  
舍利弗,我再告诉你,那个国度还有各种不同颜色的奇异禽鸟:包括白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、歌声轻妙的杜鹃鸟,公及一身两首的共命鸟。这些禽鸟,日夜不停地唱著和雅的歌声;从他们的鸣声中,演畅五根五力(3)、七菩提分(4)、八圣道分(5)等种种微妙的道理,使那个世界的众生听了,都会不期然地发起念佛念法念僧的心。

舍利弗,你不要以为这些禽鸟是因罪报而转世的。为什么呢?因为极乐国里没有畜生、饿鬼及地狱的三恶道,甚至连三恶道的名称也没有。这些禽鸟都是阿弥陀佛的愿力变化而成,用歌声来感化众生的。

上一篇:《佛说阿弥陀经图解》(五)
下一篇:返回列表
时间银行 如是我闻佛教网 中国佛教网 佛教博客 佛教音乐 佛教故事 佛教文化 佛教净土 菩萨在线
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
白塔寺 地址:廊坊市永清县大辛阁乡龙泉白塔寺 客堂电话: 0316-6501847 6506797
印光念佛堂 地址:廊坊市广阳区东安市场 客堂电话:0316-2036996 2033661
白瀑/塔/净/广寺义工团QQ群:85347082
站长:印光念佛堂