最新推荐
白塔寺下院白净寺24小时精进念佛
白塔寺举行“浴佛节普佛大法会”
海涛法师和慧能大和尚主法“白塔
剃度、传授沙弥戒——台湾海涛法
台湾海涛法师莅临白塔寺弘法,慧
白净寺传授八关斋戒一日一夜精进
白净寺传授八关斋戒一日一夜精进
白净寺传授八关斋戒一日一夜精进
白塔寺慧能大和尚海南放生法会暨
白塔寺慧能大和尚海南放生法会暨
河北廊坊永清白塔寺-中国佛教网2
印祖文钞
《佛说阿弥陀经图解》(五)
《佛说阿弥陀经图解》(四)
《佛说阿弥陀经图解》(三)
《佛说阿弥陀经图解》(二)
《佛说阿弥陀经图解》(一)
“经”的五种意义
末法众生为什么必须修净土法门?
论极乐世界四土
修净土的人如何静坐?
清居比丘预知时至安详往生
印祖文钞:论家庭教育
您当前的位置:首页 > 印祖文钞 > 《佛说阿弥陀经图解》(五)
《佛说阿弥陀经图解》(五)
信息来源:白净寺  作者:管理员  发布时间:2014-12-03  点击率:

 《佛说阿弥陀经图解》常作天乐,黄金为地,昼夜六时,天雨曼陀罗华.jpg

  〖 经文 〗
  
又舍利弗。彼佛国土。常作天乐。黄金为地。昼夜六时。天雨曼陀罗华。其土众生。常以清旦。各以衣祴盛众妙华。供养他方十万亿佛。即以食时。还到本国。饭食经行。舍利弗。极乐国土。成就如是功德庄严。

  〖 释义 〗
  
舍利弗,我再告诉你,在极乐国里,空中时常发出天乐,地上都是黄金铺饰的。有一种极芬芳美丽的花称为曼陀罗花,不论昼夜没有间断地从天上落下,满地缤纷。那个国里的众生每天早晨起来,用他们的衣祴盛装各种天华,送到十方世界供养诸佛;到吃饭的时候再回来。饭后随意地散步行道。舍利弗,极乐国成就了如上所说的功德庄严。

上一篇:《佛说阿弥陀经图解》(四)
下一篇:返回列表
时间银行 如是我闻佛教网 中国佛教网 佛教博客 佛教音乐 佛教故事 佛教文化 佛教净土 菩萨在线
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
白塔寺 地址:廊坊市永清县大辛阁乡龙泉白塔寺 客堂电话: 0316-6501847 6506797
印光念佛堂 地址:廊坊市广阳区东安市场 客堂电话:0316-2036996 2033661
白瀑/塔/净/广寺义工团QQ群:85347082
站长:印光念佛堂