最新推荐
白净寺盂兰盆节举行大型放生法会
白净寺盂兰盆节举行大型放生法会
白净寺8月8号十天精进念佛
白净寺8月8号十天精进念佛
白净寺观音菩萨成道日放生法会在
宽恕忍让 以德报怨
念阿弥陀佛的利益
善恶就在一念之间 修行要从心开始
白净寺将于观音菩萨成道日在白洋
白净寺法讯:白净寺7月中下旬举行
闭关念佛超度冤亲债主
印祖文钞
念佛之人平常能逢凶化吉吗?
怎样才能做到佛念自纯?
命运不好的人如何求得好因缘
怕鬼及有怨业病怎么办?
亲人过世后怎样做佛事
「人变畜生,畜生变人」之证
念佛见到瑞相了,该怎么办?
害虫是否该杀
印光大师谈念佛方法
念佛时见到瑞相怎么办
是善还是恶,不只看表面,而看发
您当前的位置:首页 > 印祖文钞 > 念佛之人平常能逢凶化吉吗?
念佛之人平常能逢凶化吉吗?
信息来源:白净寺  作者:  发布时间:2013-08-20  点击率:

  倘肯志诚念佛,求生西方,生前死后,均有不可思议之利益。大难临头宜能逢凶化吉。

       若止靠人求延生,不知求阿弥陀佛,于自己寿终时,接引往生,则是见小而失大。倘肯志诚念佛,求生西方,生前殁后,均有不可思议之利益。昨一女弟子来,为一姓汪女弟子带些食物。言,汪氏前两月,一日初黑,忽来二十余强盗,各持手枪来抢。其屋楼上下住七家,彼在楼中间。因将电灯息却,其夫妻跪佛前求。而佛前之灯,若有一人吹灭。强盗打门不开,遂不打。余六家通抢了,唯彼未失一物。可知念佛之人,平常尚能逢凶化吉。况临命终时,往生西方之利益,比此大得不可说其形相倍数乎。当劝彼常念为幸。                    

  (《新编全本印光法师文钞》 卷八第 96 页 复刘德护居士书)

  ◆整理:白净寺(廊坊印光念佛堂)

上一篇:怎样才能做到佛念自纯?
下一篇:返回列表
时间银行 如是我闻佛教网 中国佛教网 佛教博客 佛教音乐 佛教故事 佛教文化 佛教净土 菩萨在线
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
白塔寺 地址:廊坊市永清县大辛阁乡龙泉白塔寺 客堂电话: 0316-6501847 6506797
印光念佛堂 地址:廊坊市广阳区东安市场 客堂电话:0316-2036996 2033661
白瀑/塔/净/广寺义工团QQ群:85347082
站长:印光念佛堂