最新推荐
白净寺盂兰盆节举行大型放生法会
白净寺8月8号十天精进念佛
白净寺观音菩萨成道日放生法会在
宽恕忍让 以德报怨
念阿弥陀佛的利益
善恶就在一念之间 修行要从心开始
白净寺将于观音菩萨成道日在白洋
白净寺法讯:白净寺7月中下旬举行
闭关念佛超度冤亲债主
白塔寺定于农历六月十二至六月十
廊坊白塔寺定于农历六月十九到二
印祖文钞
亲人过世后怎样做佛事
「人变畜生,畜生变人」之证
念佛见到瑞相了,该怎么办?
害虫是否该杀
印光大师谈念佛方法
念佛时见到瑞相怎么办
是善还是恶,不只看表面,而看发
印光大師为女性慈悲开示
佛教圆满的慈善
修行人应如何看待所见境界?
带业往生是什么意思?
您当前的位置:首页 > 印祖文钞 > 亲人过世后怎样做佛事
亲人过世后怎样做佛事
信息来源:白净寺  作者:  发布时间:2013-08-16  点击率:

  前年江君夫人死,欲作佛事,寄洋一百元,祈印光为作佛事,于是在普陀法雨寺打一佛七,圆满之夜,颇有灵感。然江君本来对于念佛心甚切,其全家被他感化,念佛亦甚切实。

  因于丧事中全家念佛,不特此也。江君于家乡颇著名望,其对乡人也平时皆劝其念佛。一方之人,皆受其感化。凡乡间送奠仪者,悉皆却之。告人言,凡来吊丧者,念佛一枝香,胜于送奠仪多多矣。自是乡人分作数班,一日来一班念佛,念至数日方了。由有此种原因,江君的儿子,名叫有朋,于法雨佛七圆满之夕,梦见来许多信,就中取一封上楼上佛堂看之,佛堂之灯,明逾电光,打开信封,系一图画,即极乐世界之境象也。法雨打佛七,共有十六僧人,于先一日,印光对众僧说:你们念佛,要老实恳切,自他俱得其益。因此僧人各各认真,此亦灵感之一因也。

  去年江易园居士父亲死,彼亦寄洋,祈印光为打佛七。今年其友吴长荣之母死,亦寄洋祈打佛七。彼信寄普陀,印光于本月初三来沪,初四到南京,初七回沪,始知其事,商之太平寺真达和尚,但太平寺已应赵竹君家佛七,不能并行。复转商于关别樵居士,就佛教净业社为道场。关居士面允,所以今日就此处为佛七道场。江易园居士平生最欢喜念佛,对于念佛法门,提倡不遗余力,颇著灵感。

  摘自《印光法师文钞三编卷四·净业社开示法语》

  ◆整理:白净寺(廊坊印光念佛堂)

上一篇:「人变畜生,畜生变人」之证
下一篇:返回列表
时间银行 如是我闻佛教网 中国佛教网 佛教博客 佛教音乐 佛教故事 佛教文化 佛教净土 菩萨在线
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
白塔寺 地址:廊坊市永清县大辛阁乡龙泉白塔寺 客堂电话: 0316-6501847 6506797
印光念佛堂 地址:廊坊市广阳区东安市场 客堂电话:0316-2036996 2033661
白瀑/塔/净/广寺义工团QQ群:85347082
站长:印光念佛堂