最新推荐
善恶就在一念之间 修行要从心开始
白净寺将于观音菩萨成道日在白洋
白净寺法讯:白净寺7月中下旬举行
闭关念佛超度冤亲债主
白塔寺定于农历六月十二至六月十
廊坊白塔寺定于农历六月十九到二
白净寺法讯:白净寺7月中下旬举行
念佛是众生出轮回的捷径
2013年6月下旬10日及24日闭关念佛
白净寺将于观音菩萨成道日在白洋
精进念佛--最殊胜的报恩方法
印祖文钞
向鬼神祈祷,即为邪见,即为违背
女人的责任比男人惟独深重
怎样分辨正法、邪法?
富贵、功名、儿女对于了脱生死都
食肉即是超度则是魔说
宿世怨业闻佛号即速远离
天灾人祸最切警策
印光法师放生语录
看经有哪三种目的和三种方法?
女人的责任比男人惟独深重
临终送往生之注意事项
您当前的位置:首页 > 印祖文钞 > 向鬼神祈祷,即为邪见,即为违背佛教
向鬼神祈祷,即为邪见,即为违背佛教
信息来源:白净寺  作者:  发布时间:2013-07-24  点击率:

  译文:

  世间人生病或者有危险灾难等等不幸,不知道念佛修积善业,却妄想祈求鬼神的加持,于是,以至于杀害生命祭祀鬼神,不过是罪业上又加重罪业,确实很可怜。人生在世,凡是有不如意的境况因缘,大多是由于过去世的业力所感,既然有病苦,应当念佛修善,忏悔过去世的业障,业障消除后就能病愈身安。那些鬼神自己尚且在轮回业海之中,怎能能够让人消除业障呢?即使有大威力的正神,他的威力如果比起佛菩萨的威力神通,差距如同萤火虫比太阳光一样那么大。佛弟子不向佛菩萨祈祷,而向鬼神祈祷,就是邪见,就是违背佛祖的教诲,这个道理不能不知道。

  念佛人如果有病,应当一心看作是死亡之时,如果阳寿未尽,就能快速好起来。因为放下身心世界念佛,最能够消除业障,业障消便会病好。如果不放下,想要求病好,如果不能好的话,也必定没有往生的希望,因为只想病好,不想往生的原故。这些道理不明白,怎么能够得到阿弥陀的佛慈悲力量加持呢?

  原文:

  世人有病,及有危险灾难等,不知念佛修善,妄欲祈求鬼神,遂致杀害生命,业上加业,实为可怜。人生世间,凡有境缘,多由宿业,既有病苦,念佛修善,忏悔宿业,业消则病愈,彼鬼神自己尚在业海之中,何能令人消业。即有大威力之正神,其威力若比佛菩萨之威力,直同萤火之比日光。佛弟子不向佛菩萨祈祷,向鬼神祈祷,即为邪见,即为违背佛教,不可不知。

  念佛人有病,当一心待死,若世寿未尽,则能速愈。以全身放下念佛,最能消业,业消则病愈矣。若不放下,欲求好,倘不能好,则决定无由往生,以不愿生故。此等道理不明白,尚能得仗佛慈力乎。

  ——《文钞》之《复周孟由昆弟书》 印光大师著述(心觉 和南 敬译)

  ◆整理:白净寺(廊坊印光念佛堂)

上一篇:女人的责任比男人惟独深重
下一篇:返回列表
时间银行 如是我闻佛教网 中国佛教网 佛教博客 佛教音乐 佛教故事 佛教文化 佛教净土 菩萨在线
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
白塔寺 地址:廊坊市永清县大辛阁乡龙泉白塔寺 客堂电话: 0316-6501847 6506797
印光念佛堂 地址:廊坊市广阳区东安市场 客堂电话:0316-2036996 2033661
白瀑/塔/净/广寺义工团QQ群:85347082
站长:印光念佛堂