最新推荐
白净寺盂兰盆节举行大型放生法会
白净寺8月8号十天精进念佛
白净寺观音菩萨成道日放生法会在
宽恕忍让 以德报怨
念阿弥陀佛的利益
善恶就在一念之间 修行要从心开始
白净寺将于观音菩萨成道日在白洋
白净寺法讯:白净寺7月中下旬举行
闭关念佛超度冤亲债主
白塔寺定于农历六月十二至六月十
廊坊白塔寺定于农历六月十九到二
印祖文钞
念佛见到瑞相了,该怎么办?
害虫是否该杀
印光大师谈念佛方法
念佛时见到瑞相怎么办
是善还是恶,不只看表面,而看发
印光大師为女性慈悲开示
佛教圆满的慈善
修行人应如何看待所见境界?
带业往生是什么意思?
孩子不学好不成器怎么办?
为什么有的聪明人坎坷终身?
您当前的位置:首页 > 拜忏灭罪 > 女儿生病业障重该怎么办?
女儿生病业障重该怎么办?
信息来源:白净寺  作者:  发布时间:2013-08-16  点击率:

  问:小女出生六个多月,身患疝气疾病,前日抽血检查又有许多毛病。念及小女业障身重,末学也曾在佛前忏悔念佛回向小女,但是效果不明显。请问老法师开示,到底应怎么做?

  净空法师答:佛在经典上告诉我们,因果通三世,确实有许多疾病的因是前世种的。这在美国心理医生报告里面常见的,这是我们不能够不相信的。卡西说过一句话,我记得很清楚,他说全世界每个人一生所遭遇的任何一桩事情都有前因,不可能有一桩事情是突发的,他有这几句话。既然前世是不善的因,招这不善的果报,这一生就要痛改前非,断恶修善。佛教导我们有许多方法,过去我们念念都想到自己利益,如果能反过来,我从今之后,念念都想到别人。那你看到这小女孩,你能够照顾天下的儿童,他们有苦难,我们尽心尽力去帮助他,这个功德回向,就能产生很好的效应。

  ◆整理:白净寺(廊坊印光念佛堂)

上一篇:消业障之王---佛号
下一篇:返回列表
时间银行 如是我闻佛教网 中国佛教网 佛教博客 佛教音乐 佛教故事 佛教文化 佛教净土 菩萨在线
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
白塔寺 地址:廊坊市永清县大辛阁乡龙泉白塔寺 客堂电话: 0316-6501847 6506797
印光念佛堂 地址:廊坊市广阳区东安市场 客堂电话:0316-2036996 2033661
白瀑/塔/净/广寺义工团QQ群:85347082
站长:印光念佛堂