最新推荐
白净寺盂兰盆节举行大型放生法会
白净寺8月8号十天精进念佛
白净寺观音菩萨成道日放生法会在
宽恕忍让 以德报怨
念阿弥陀佛的利益
善恶就在一念之间 修行要从心开始
白净寺将于观音菩萨成道日在白洋
白净寺法讯:白净寺7月中下旬举行
闭关念佛超度冤亲债主
白塔寺定于农历六月十二至六月十
廊坊白塔寺定于农历六月十九到二
印祖文钞
印光大师谈念佛方法
念佛时见到瑞相怎么办
是善还是恶,不只看表面,而看发
印光大師为女性慈悲开示
佛教圆满的慈善
修行人应如何看待所见境界?
带业往生是什么意思?
孩子不学好不成器怎么办?
为什么有的聪明人坎坷终身?
印光大师谈婚姻问题
五逆十恶之流为什么也能往生?
您当前的位置:首页 > 拜忏灭罪 > 文殊菩萨十大愿及名号功德
文殊菩萨十大愿及名号功德
信息来源:白净寺  作者:  发布时间:2013-08-14  点击率:

  文殊菩萨十大愿及名号功德

  一、若有一切众生,所生三界,或我作他作,随缘受化。

  二、若有众生,毁谤於我、嗔恚於我、刑害杀我,是人於我自他常生怨恨,不能得解,愿共我有缘,令发菩提之心。

  三、若有众生,爱念我身、欲心见我、求得於我,愿共我有缘,令发菩提之心。

  四、若有众生,轻慢於我、疑虑於我、枉压於我、狂妄於我,毁谤三宝,憎嫉贤良,欺凌一切,常生不善,愿共我有缘,令发菩提之心。

  五、若有众生,贱我、薄我、惭我、愧我、敬重於我、不敬於我,悉愿共我有缘,令发菩提之心。

  六、若有众生,常杀生命,卖肉取财。如此之心者,永失人身,不相舍离。对报如是令发菩提之心,若有他人取我财物,我施财物,所得财物及不得者,愿共我有缘,令发菩提之心。

  七、若有众生,供养我者、我供养他者,听受我教、我受他教,同行同业,愿共我有缘,令发菩提之心。

  八、若有众生,广造诸恶,堕于地狱,无有出期,愿共我有缘,令发菩提之心。

  九、若有众生,纵恣身心,我慢贡高,故於我法中污泥佛法,一切诸罪,死堕阿鼻入诸地狱,从地狱出轮回六趣,入生死海,诸趣恶道。愿共有缘,同业同道,随缘变化,当以救之,令得出离。愿共我有缘,发菩提心求无上道。

  十、若有众生,当於我法,若我有缘、若我无缘,同我大愿。
  曼殊室利言:我有大愿,以圣性力,加持有情,令罪垢消减,得入菩提,诸佛圣果。

  《大聖文殊師利菩薩佛剎功德莊嚴經卷下》中如是记载:

  善男子。若有受持俱胝那庾多百千如來名號。若復有稱文殊師利童真菩薩名者。福多於彼。何況稱於普見佛名。何以故。彼俱胝那庾多百千如來。利益有情不及文殊師利於一劫中所作利益。

  ◆整理:白净寺(廊坊印光念佛堂)

上一篇:为什么吸烟的人无法解脱
下一篇:返回列表
时间银行 如是我闻佛教网 中国佛教网 佛教博客 佛教音乐 佛教故事 佛教文化 佛教净土 菩萨在线
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
白塔寺 地址:廊坊市永清县大辛阁乡龙泉白塔寺 客堂电话: 0316-6501847 6506797
印光念佛堂 地址:廊坊市广阳区东安市场 客堂电话:0316-2036996 2033661
白瀑/塔/净/广寺义工团QQ群:85347082
站长:印光念佛堂