最新推荐
白塔寺下院白净寺24小时精进念佛
白塔寺举行“浴佛节普佛大法会”
海涛法师和慧能大和尚主法“白塔
剃度、传授沙弥戒——台湾海涛法
台湾海涛法师莅临白塔寺弘法,慧
白净寺传授八关斋戒一日一夜精进
白净寺传授八关斋戒一日一夜精进
白净寺传授八关斋戒一日一夜精进
白塔寺慧能大和尚海南放生法会暨
白塔寺慧能大和尚海南放生法会暨
河北廊坊永清白塔寺-中国佛教网2
印祖文钞
《佛说阿弥陀经图解》(九)
《佛说阿弥陀经图解》(八)
《佛说阿弥陀经图解》(七)
《佛说阿弥陀经图解》(六)
《佛说阿弥陀经图解》(五)
《佛说阿弥陀经图解》(四)
《佛说阿弥陀经图解》(三)
《佛说阿弥陀经图解》(二)
《佛说阿弥陀经图解》(一)
“经”的五种意义
末法众生为什么必须修净土法门?
您当前的位置:首页 > 精进念佛 > 念绿度母能往生吗?
念绿度母能往生吗?
信息来源:白净寺  作者:管理员  发布时间:2014-12-06  点击率:

  请问法师,临终的时候念绿度母能求生西方极乐世界吗?(海涛法师)
  
答:当然可以啊。你念什么都可以,最主要是求生西方极乐世界的愿已经升起了,这是你的愿啊,阿弥陀佛就会来接引你。你是修绿度母的,你是修药师法门的,都可以,无所谓。你只要有求生西方极乐世界的愿,阿弥陀佛必定来接引你。

你修绿度母,你就应该知道,绿度母是观音菩萨的化身示现,那阿弥陀佛更会来接引你的。你修药师法门的,更是如此,阿弥陀佛还要派八大菩萨来接引你,怕你没信心。所以,我认为,各位一定要发愿往生西方极乐世界,为什么呢?

除非你现在已经证得八地、是无生法忍证得空性的菩萨(因为你可以知道自己可以不断的再来),否则都要发愿先去极乐世界再来,因为去了极乐世界,就可以证得无生法忍不退转,你再回来挲婆度众生的时候就不会颠倒,这个很重要。并不是说我们自私,怕来做人(去极乐世界不是为了逃避做人,是因为要去学本领回来度众生,才要这样做)。

上一篇:晚上念大悲咒感觉害怕怎么办?
下一篇:返回列表
时间银行 如是我闻佛教网 中国佛教网 佛教博客 佛教音乐 佛教故事 佛教文化 佛教净土 菩萨在线
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
白塔寺 地址:廊坊市永清县大辛阁乡龙泉白塔寺 客堂电话: 0316-6501847 6506797
印光念佛堂 地址:廊坊市广阳区东安市场 客堂电话:0316-2036996 2033661
白瀑/塔/净/广寺义工团QQ群:85347082
站长:印光念佛堂