最新推荐
白净寺8月8号十天精进念佛
白净寺8月8号十天精进念佛
白净寺(白塔寺下院)观音菩萨成
宽恕忍让 以德报怨
念阿弥陀佛的利益
善恶就在一念之间 修行要从心开始
白净寺法讯:白净寺7月中下旬举行
闭关念佛超度冤亲债主
白塔寺定于农历六月十二至六月十
廊坊白塔寺定于农历六月十九到二
念佛是众生出轮回的捷径
印祖文钞
印祖论因果事理
临终种种注意事项
念佛之人平常能逢凶化吉吗?
怎样才能做到佛念自纯?
命运不好的人如何求得好因缘
怕鬼及有怨业病怎么办?
亲人过世后怎样做佛事
「人变畜生,畜生变人」之证
念佛见到瑞相了,该怎么办?
害虫是否该杀
印光大师谈念佛方法
您当前的位置:首页 > 佛事普佛 > 白净寺(白塔寺下院)观音菩萨成道日放生法会在白洋淀圆满举行(图文)
白净寺(白塔寺下院)观音菩萨成道日放生法会在白洋淀圆满举行(图文)
信息来源:白净寺  作者:  发布时间:2013-07-31  点击率:

观音菩萨成道日放生慧能法师主法

观音菩萨成道日放生慧能法师主法

慧能师父在白洋淀主持放生法会

慧能师父在白洋淀主持放生法会

放生生灵

放生生灵

放生生灵

放生生灵

善信知识为生灵祈祷

善信知识为生灵祈祷

向往回归大自然的甲鱼菩萨

向往回归大自然的甲鱼菩萨

前往白洋淀深处放生

前往白洋淀深处放生

善知识放生鲶鱼菩萨

善知识放生鲶鱼菩萨

善知识放生鲶鱼菩萨

  白净寺(白塔寺下院)河北讯 2013年7月26日(农历六月十九)是观音菩萨成道日。白净寺(白塔寺下院)为恭迎这个殊胜的节日,寺院举行了为期两天的法会。7月26日在寺院举行了一整日的法会,7月27日在保定白洋淀进行了放生活动。此次放生物种为野生鲫鱼、黄鳝、泥鳅上万斤,甲鱼乌龟数百只。
 
  7月26日在寺院,师父和居士们诵读了108遍大悲咒,并且为信众做了功德回向。27日早上9点参加放生的居士们聚集在白洋淀,由白净寺(白塔寺下院)的方丈慧能法师主法,依放生仪轨带领四众弟子为水族生灵虔诚说法,诵大悲咒、往生咒加持,并为其皈依佛、法、僧三宝,之后为即将放生的水族撒净。
 
  仪轨结束后,寺院师父及善信居士乘船前往白洋淀深处,怀着慈悲之心将生灵放生至水中,让它们重返家园,重获生命的自由。并回向给水族众生,愿观音菩萨加持护佑,所放众生,既放之后,永不遭遇网捕吞杀,获尽天年,速生净土。

  愿得闻佛法的法界一切有情众生一起戒杀放生,吃素念佛,普度众生,予众生乐。众生有苦,誓不成佛,众生苦尽,方证菩提!南无阿弥陀佛!

  ◆整理:白净寺(白塔寺下院)(廊坊印光念佛堂)

上一篇:【视频】河北永清白塔寺2013年水陆法会圆满举行
下一篇:返回列表
时间银行 如是我闻佛教网 中国佛教网 佛教博客 佛教音乐 佛教故事 佛教文化 佛教净土 菩萨在线
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
白塔寺 地址:廊坊市永清县大辛阁乡龙泉白塔寺 客堂电话: 0316-6501847 6506797
印光念佛堂 地址:廊坊市广阳区东安市场 客堂电话:0316-2036996 2033661
白瀑/塔/净/广寺义工团QQ群:85347082
站长:印光念佛堂